Леон Аграновский и Анна Солари

Премия «Бегущая по волнам» за лучший женский образ в художественной литературе (номинация не фантастическая проза).

№1

«Синдром Джека-потрошителя»

2018

На улицах мегаполиса появляется маньяк, похожий на легендарного Джека-потрошителя. Новый Джек куда опасней: в его распоряжении все возможности двадцать первого века, его жертвой может стать любая женщина, которую он сочтет продажной, – а значит, от безумного убийцы не застрахован никто. Он так искусно скрывается от полиции, что остается для своих преследователей призраком. На него выходят лишь двое: бывший следователь Леон Аграновский и специалист по серийным убийцам Анна Солари. Но для того, чтобы отыскать Джека и остаться в живых, им придется сначала преодолеть демонов из собственного прошлого и понять: чем они лучше чудовища, за которым охотятся?..

БУМАЖНАЯ КНИГА

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

АУДИОКНИГА

№2

«Диагноз доктора Холмса»

2018

В одном из московских кинотеатров находят тело посетителя, который после сеанса так и остался неподвижно сидеть в своем кресле. Ситуация из ряда вон выходящая. Но кто бы мог подумать, что это происшествие станет лишь началом череды дерзких жестоких убийств, которые взбудоражат в дальнейшем всю Москву? Похоже, в городе завелся настоящий маньяк. Кто убийца и каковы его мотивы, пока неизвестно. Одно ясно уже сейчас – это определенно подражатель доктора Холмса, первого серийного убийцы Америки. Но кто захочет воротить прошлое и подражать человеку, кого уже давно нет в живых? Еще и на другом конце света… Факт остается фактом, следствие сталкивается с настоящей животной жестокостью и непревзойденной изобретательностью. За дело берутся специалист по серийным убийствам Анна Солари и бывший следователь Леонид Аграновский. Если кому и под силу распутать это дело, то только этим двоим. Вот только цена полученных ответов может оказаться слишком высокой.

БУМАЖНАЯ КНИГА

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

АУДИОКНИГА

№3

«Дом мистера Кристи»

2019

Судмедэксперт Дмитрий Аграновский обнаруживает, что за несколькими бытовыми преступлениями на самом деле стоит серийный убийца, умело обманывающий полицию. Дело усложняется, когда оказывается, что это не просто маньяк, а подражатель. Он не копирует чужой стиль, он идет еще дальше: он проживает жизнь легендарного серийного убийцы Джона Кристи, охотившегося в Англии в первой половине XX века. Чтобы остановить его, необходимо понять, что ему нужно. Присвоить славу Кристи? Или подставить ни в чем не повинного человека? А если так, то какую роль в этом вынужден будет сыграть похищенный сын одной из жертв – маленький слепой мальчик?

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

АУДИОКНИГА

№4

«Наследие Эдварда Гейна»

2019

После сильной бури в городском парке одного из областных центров обнаружили останки тридцати семи человек, которые были убиты в разное время и похоронены под деревьями. Осмотр трупов указывает, что это дело рук одного человека. Он быстро лишал жертв жизни, а затем вволю глумился над телами. Генетическая экспертиза показывает, что все погибшие были разного пола, возраста и даже расы. Среди жертв есть граждане не только России, но и Италии, США, Южной Кореи! Как это возможно? И зачем преступник искал потенциальных жертв фактически по всему земному шару, а затем привозил их в Россию? Найти ответы на все вопросы может один из лучших экспертов по серийным убийцам ‒ Анна Солари. Молодая женщина решает попросить о помощи старых знакомых, братьев Леона и Дмирия Аграновских. Удастся ли им понять мотивы преступника и отыскать его? Или время упущено?

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

АУДИОКНИГА

№5

«Последний выход Матадора»

2019

Полиции удается выследить опасного маньяка, устроившего охоту на женщин, но в его убежище они находят лишь мертвое тело – кто-то добрался до него раньше закона. Как и до насильника, не понесшего наказание. Как и до жестокой садистки. В городе появился убийца убийц, человек, взявший на себя роль судьи и палача. Однако его собственные мотивы могут оказаться не так благородны, как кажется на первый взгляд, и под маской справедливости способно скрываться еще большее зло. Следователь полиции Антон Чеховский обращается за помощью к консультантам, уже не раз ловившим опасных маньяков. Вопрос лишь в том, сумеет ли Леон Аграновский распутать это дело один – когда Анны не будет рядом.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

№6

«Легенда о Зодиаке»

2020

Зодиак – один из самых известных маньяков ХХ века, так и оставшийся непойманным. В современной Москве у него неожиданно появляется подражатель. Его нападения непредсказуемы, его жертвы ничем не связаны, его письма – откровенное издевательство над полицией, он ничего не боится. Этот убийца, на первый взгляд безумный, может оказаться тем самым противником, который не по зубам даже профайлеру Анне Солари.

Особенно при том, что ее напарник не может полностью сосредоточиться на этом деле. Леон Аграновский не верит, что преступник, стрелявший в Анну, действительно мертв. Он идет по следу, понимая, что может оказаться в ловушке – или наконец покончить с темной историей, тянувшейся много лет.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА