«Кричи «Волк!»» — пьеса на сайте

on

На сайте теперь доступна для скачивания пьеса «Кричи «Волк!»», которая в 2020 году вошла в шорт-лист Международного конкурса современной драматургии «Своя территория» (пьесы для подростков 14-19 лет).

Аннотация:

Жизнь 15-летней Насти внезапно перевернулась с ног на голову. Еще вчера она была единственным ребенком в семье, избалованной принцессой, а сегодня ее мать взяла на воспитание дочь от первого брака. И не просто незнакомую Насте девушку, а девушку с тяжелым диагнозом – шизофрения. Настя не собирается с этим мириться, она и ее друзья готовы сделать все, чтобы выгнать из дома «хищного зверя». 

Премьера спектакля по пьесе прошла в Омском государственном Северном драматическом театре имени М.А.Ульянова в 2020 году.

«…Эта пьеса актуальна темой, которая, к сожалению, не исчезает с годами. Это тема травли. Травли ребенка, который по какой-либо причине не похож на других. В советское время подобные ситуации старались держать под контролем, выравнивать, если можно так сказать. На память приходит фильм Ролана Быкова, вышедший в 1983 году, «Чучело». В пьесе «Кричи «Волк!» персонаж, девочка, с серьезным диагнозом – шизофрения. И отношение к ней детей-сверстников максимально жестокое, агрессивное. Это, к сожалению, данность нашего времени […]» Константин Рехтин, режиссер спектакля.

Пьеса доступна для ознакомления, для постановки свяжитесь, пожалуйста, с автором.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s